?

Log in

No account? Create an account
Григорий Потёмкин — про китайский чай - Антон Агеев – каллиграф, художник

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Август 22, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:47 pm - Григорий Потёмкин — про китайский чай

Портретные зарисовки с лекции Григория Потёмкина — увлеченного предпринимателя, создавшего проект RealChinaTea.ru о сортовом китайском чае.
Лекция состоялась 17 августа 2017 г. в Москве, в рамках знакомства с чайной культурой Китая.

...Байхао Иньчжэнь (白毫银针), название этого чая можно перевести как «серебряные иглы с белым ворсом». И правда, если присмотреться к этому чаю, то его листики выглядят точь-в-точь как иглы, и они действительно покрыты белым ворсом. Это один из тех редких случаев, когда название чая соответствует его внешнему виду...

Григорий Потёмкин — про китайский чай

...В Китае есть один редкий и дорогой чай. Называется он Цзюньшань Иньчжэнь. Цзюньшань – это географическое название. По-китайски оно записывается двумя иероглифами - 君山. Иньчжэнь по-китайски записывается вот так – 银针 и переводится как «серебряные иглы». Таким образом, мы получаем «серебряные иглы из местечка Цзюньшань». Или 君山银针 (jun shan yin zhen).

Григорий Потёмкин — про китайский чай

...Байча – по-китайски пишется вот так: 白茶 (Bai Cha). И переводится как «белый чай».

Григорий Потёмкин — про китайский чай

...в 1950-х годах с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в 1970-е годы была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии шэн пуэр (кит. 生, shēng — сырой, необработанный, «зелёный») и шу пуэр (кит. 熟, shú — зрелый, обработанный, «чёрный»).

Григорий Потёмкин — про китайский чай


Григорий Потёмкин — про китайский чай


Григорий Потёмкин — про китайский чай


Григорий Потёмкин — про китайский чай

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:bob_ling
Date:Август 30, 2017 02:01 am
(Link)
С днем рождения! :)

> Go to Top
LiveJournal.com